南方基金电子直销平台隐私政策

更新日期:2019年6月6日

生效日期:2019年6月6日

南方基金管理股份有限公司(以下简称“本公司”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。在您浏览南方基金网站及南方基金客户端或使用我们的服务时,我们将通过《南方基金隐私政策》向您说明我们在您使用我们的产品/服务时如何收集、使用、保存这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

我们收集、存储、使用、分享您的信息是出于遵守《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国证券投资基金法》、《中华人民共和国反洗钱法》、《证券期货投资者适当性管理办法》、《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》及其他相关法律法规的规定、监管要求以及向您提供产品和服务及提升产品和服务质量的目的(如支持我们开发新产品或完善已有产品功能,为您提供和推荐更为优质或适合的产品和服务等)。若您向我们提供了本政策中列明的信息,您可享受更优质、更便捷的服务,让我们更好地保护您的账户及资金安全,避免因我们无法及时与您取得联系而产生对您不利的影响等。您可以不向我们提供我们要求的个人信息,但在许多情况下,如果您选择不提供,我们可能无法为您提供产品和服务,或者无法达到既定的产品和服务质量。若您不同意或者无法完全理解以下条款,请不要浏览本网站/客户端及相关页面或进行任何操作。

本政策将帮助您了解以下内容:

我们如何收集个人信息

我们如何使用Cookie和同类技术

我们如何使用个人信息

我们如何保护和存储个人信息

我们如何分享个人信息

您访问和控制自己的个人信息

未成年人隐私权特别约定

本政策的适用及修订

如何联系我们

一、 我们如何收集个人信息

当您使用南方基金的产品和服务时,您会主动向我们提供一些信息;我们也会在下列情形下收集和保存您的信息:

1. 为了遵守法律法规及监管规定(如反洗钱、投资者适当性管理、非居民金融账户涉税信息尽职调查等),当您与我们建立、维持业务关系时,我们需要收集您的个人信息。包括:姓名、证件号码、证件类型、性别、联系地址、手机号码、证件有效期、国籍、职业、账户实际控制人、交易实际受益人、是否有不良诚信记录、税收居民身份、开户证件照片等法律法规及监管规定要求的信息。如果您不使用我们的服务,您可以选择不向我们提供相关信息。

2. 您使用的南方基金产品和服务需与您的银行账户或其他支付工具的账户关联方能实现的,您需要向我们提供关联所需的必要信息。例如,您在开通快捷支付服务,绑定您的银行卡时,您需向我们提供您的银行卡信息。

3. 为便于您查询您的交易状态或历史记录,也为了遵守法律法规及监管规定,我们会保存您使用南方基金产品和服务时产生或提交的信息,我们会在向您提供产品和服务所必须的期限或法律法规要求的期限内,对您的信息进行妥善保管。

4. 为了保障您的资金安全、个人信息安全,当您访问南方基金的网站、移动设备客户端或使用南方基金提供的产品和服务时,我们可能会记录您使用的服务类别和方式、使用产品和服务时的操作相关信息,包括:移动设备所使用的版本和设备识别码、设备标识符、您的位置信息、网络信息。

5. 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全等国家利益有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6) 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9) 法律法规及监管政策规定的其他情形。

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问南方基金的网站、南方基金移动设备客户端或使用南方基金提供的产品和服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,移动客户端本地存储、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些产品和服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们Cookie。但这些操作在某些情况下可能会影响您安全访问南方基金的网站、南方基金移动设备客户端或使用南方基金提供的产品和服务。

三、 我们如何使用个人信息

本公司承诺不对任何第三方机构公开(法律法规、有权机关另有要求除外)您的信息。为了遵守国家法律法规及监管规定,以及向您提供产品和服务及提升服务质量,我们会在以下情形使用您的信息:

1. 向您提供南方基金或南方基金持股50%以上股权或南方基金对其具有控制权的其他实体提供的各项产品和服务,并维护、改进这些产品和服务。

2. 验证信息的准确性,与第三方进行交叉验证。例如,将您向我们提交的身份信息交与身份验证服务机构进行验证。

3. 为使您知晓自己使用南方基金各项产品和服务的情况或了解南方基金的服务,我们会向您发送服务状态的通知及其他商业性电子信息或向您提供与您相关的广告。如您不希望接收该信息,您可通过短信退订,或按特定产品和服务中的指引或设置要求我们停止为这样的用途使用您的个人信息。

4. 为了安全防范、诈骗监测,对您的信息进行存档和备份。

5. 法律法规、有权机关要求或经您许可的其他用途。

四、 我们如何保护和存储个人信息

1. 存储

我们将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。

2. 保护

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

1) 信息加密传输;

2) 信息加密存储

3) 数据中心进行严格访问控制;

4) 使用专用网络通道及网络代理;

5) 建立内控管理制度,对能够接触到您个人信息的内部人员采取最小授权原则;

6) 对内部人员处理您个人信息的行为进行监控;

7) 对内部人员进行国家行业法律法规、隐私安全要求、信息安全意识的培训和考核;

8) 对信息安全事件应急响应:一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、 我们如何分享个人信息

在和第三方(如与南方基金关联公司)共享您的个人信息前,我们会对其个人信息安全防护能力水平提出要求,确认其采集个人信息行为的合法性、正当性、安全性、必要性,与其签订保密协议,对其查询行为进行监控,监督其遵守国家法律法规及协议中约定的安全防护措施和保密条例,一旦发现其违反协议约定将会采取有效措施甚至终止合作。以下情形会共享您的个人信息:

1) 事先获得您明确的同意或授权;

2) 根据适用的法律法规、法律程序、监管机关的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

3) 为落实反洗钱、涉税信息尽职调查等情况下向有权机关或合作伙伴提供;

4) 在法律法规允许的范围内,为维护南方基金、南方基金的关联方或合作伙伴、或其他南方基金用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

5) 只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

6) 应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

7) 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

8) 基于学术研究而使用;

9) 基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

六、 您访问和控制自己的个人信息

1. 您可登录南方基金APP、网上交易系统等查询/修改您的个人资料、账户信息。

2. 您可登录南方基金APP、网上交易系统删除您的银行卡信息。

3. 您可通过“我的-设置-快捷登录”撤回手机号码登录、微信登录和QQ登录方式授权。

4. 您可通过南方基金网上交易系统注销您的账户。

5. 如您发现我们采集、储存的您的个人信息有错误的,您可以联系我们的客服电话400-889-8899咨询如何更正。

6. 为保障安全,您可能需要提供证明文件证明您的身份,然后我们再处理您的请求。

7. 尽管有上述约定,但在以下情形中,按照法律法规或监管政策要求,我们将无法响应您的请求:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

2) 与公共安全、重大公共利益有关的;

4) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5) 响应您的请求将导致其他个人或组织的合法权益受到损害的。

七、 未成年人隐私权特别约定

1. 南方基金非常重视对未成年人个人信息的保护。未成年人在使用我们的产品与/或服务前应事先取得家长或法定监护人的同意。南方基金根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2. 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律法规允许、有权机关要求、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

八、 本政策的适用及修订

1. 本网站/移动设备客户端及本政策受中华人民共和国法律(为本政策之目的,不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区法律)管辖。如本政策条款与相关法律规定相抵触的,以法律规定为准。本政策为可分割的,被判决或裁定为无效的条款,不影响其他条款的有效性。

2. 我们可能会适时对本隐私政策进行修订。当本隐私政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时提醒您重新阅读授权。

九、 如何联系我们

如您对本隐私政策或您的个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可通过南方基金在线客服与我们联系,您也可以拨打客服电话400-889-8899,或将您的问题发送至service@nffund.com或邮寄到如下地址:

广东省深圳市福田区莲花街道益田路5999号基金大厦37楼 客户关系部

邮编:518017

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复处理意见或结果。